Apfelpatient
  • Home
  • News
  • Rumors
  • Tipps & Tricks
  • Tests & Erfahrungsberichte
  • Allgemein
No Result
View All Result
  • iPhone 18
  • iOS 27
  • iPadOS 27
  • macOS
  • MacBook Neo
  • iPhone 17e
  • AirTags
  • iOS 26
  • iPhone 17
  • MacBook Pro
  • iPadOS
  • iMac
  • Mac mini
  • HomePod
  • Apple TV
  • iPad Pro
  • iPhone Air
  • Apple Vision Pro
  • iPhone 16
  • AirPods 4
  • Apple Watch Ultra
  • HomePod Mini
  • MacBook Air
  • iPad
  • AirPods Max
  • AirPods Pro 3
  • Apple Watch Series 3
  • Mac Studio
  • Studio Display
  • iPad Air
  • iPad mini
  • watchOS 27
  • Apple CarPlay
  • Apple Pay
  • watchOS 26
  • Home
  • News
  • Rumors
  • Tipps & Tricks
  • Tests & Erfahrungsberichte
  • Allgemein
No Result
View All Result
Apfelpatient
No Result
View All Result
  • iPhone 18
  • iOS 27
  • iPadOS 27
  • macOS
  • MacBook Neo
  • iPhone 17e
  • AirTags
  • iOS 26
  • iPhone 17
  • MacBook Pro
  • iPadOS
  • iMac
  • Mac mini
  • HomePod
  • Apple TV
  • iPad Pro
  • iPhone Air
  • Apple Vision Pro
  • iPhone 16
  • AirPods 4
  • Apple Watch Ultra
  • HomePod Mini
  • MacBook Air
  • iPad
  • AirPods Max
  • AirPods Pro 3
  • Apple Watch Series 3
  • Mac Studio
  • Studio Display
  • iPad Air
  • iPad mini
  • watchOS 27
  • Apple CarPlay
  • Apple Pay
  • watchOS 26

macOS Monterey erleichtert das Löschen eines Macs

Milan Jovicic by Milan Jovicic
10. Juni 2021 - 13:21 CEST
in Apple News
0
macOS Monterey

Bild: Apple - macOS Monterey

WhatsAppFacebookE-Mail
Threads

Apple hat im Rahmen der WWDC 2021 seine neue Software-Generation vorgestellt, darunter macOS Monterey. Das neue Mac-Betriebssystem bietet einige neue Features, auch das Löschen bzw. Zurücksetzen von Mac-Geräten wird fortan vereinfacht.

In die Fußstapfen von iPhone und iPad tretend, hat der Mac unter macOS Monterey eine Option „Alle Inhalte und Einstellungen löschen“ erhalten. Die Option erlaubt es, alle Benutzerdaten und vom Benutzer installierte Apps vom Mac zu löschen, ohne das macOS-Betriebssystem neu installieren zu müssen. Diese Integration macht das Zurücksetzen eines Macs deutlich einfacher. Auf Apples Webseite, im Bereich macOS Monterey, heißt es:

Alle Inhalte und Einstellungen löschen: Die Systemeinstellungen bieten nun eine Option, um alle Benutzerdaten und vom Benutzer installierte Apps vom System zu löschen während das aktuell installierte Betriebssystem erhalten bleibt. Da der Speicher auf Mac-Systemen mit Apple-Silicon oder dem T2-Chip immer verschlüsselt ist, wird das System sofort und sicher „gelöscht“, indem die Verschlüsselungsschlüssel zerstört werden.

macOS Monterey: „Alle Inhalte und Einstellungen löschen“

In der ersten macOS Monterey-Beta ist die neue Option bereits zu finden, indem man die App Systemeinstellungen öffnet, in der Menüleiste am oberen Bildschirmrand auf Systemeinstellungen klickt und im Dropdown-Menü auf „Alle Inhalte und Einstellungen löschen“ navigiert. Ein Administrator-Passwort ist erforderlich, um den Mac auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Das Löschen eines Macs, auf dem eine frühere Version von macOS läuft, erfordert das Formatieren der Startfestplatte und die Neuinstallation von macOS. Diese neue Option macht es also viel bequemer, den Mac auf die Werkseinstellungen zurückzusetzen. Nach dem Löschen eines Macs zeigt dieser den Setup-Assistenten an und ist bereit, neu eingerichtet zu werden. (Bild: Apple)

  • macOS Monterey: Diese Funktionen erscheinen exklusiv für M1-Macs
Apfelpatient bei Google bevorzugen 1 Klick – so siehst du uns häufiger bei Google
War dieser Artikel hilfreich?
JaNein
Tags: macOSmacOS 12 Monterey
SendShareSend
Share

Unsere Amazon Storefront

Eine handverlesene Auswahl an Produkten für iPhone, Mac und Co. – nach Themen sortiert und laufend gepflegt.

Zur Storefront

Dieser Beitrag enthält Partnerlinks (u. a. Amazon). Über qualifizierte Käufe erhalten wir eine kleine Provision – für dich ändert sich am Preis nichts. Mehr dazu im Partnerprogramm.

Previous Post

Beats Studio Buds: Neuer Eintrag in Datenbank entdeckt

Next Post

tvOS 15: So funktioniert Spatial Audio Head-Tracking auf Apple TV

Milan Jovicic

Milan Jovicic

Milan hat Apfelpatient 2016 gegründet und verantwortet seit 2018 sämtliche redaktionellen Inhalte – News, Gerüchte, Anleitungen und Produkttests. Apple-Geräte sind hier kein Testmaterial für zwei Wochen, sondern Alltagswerkzeug: Vom iPhone über MacBook Pro, MacBook Air und iMac bis zur Apple Vision Pro läuft aus fast jeder Produktkategorie mindestens ein Gerät im täglichen Einsatz, viele davon jährlich erneuert. Jeder Menüpfad in einer Anleitung wird am Gerät nachgeprüft, bevor er veröffentlicht wird.

iPhone zeigt die Einstellungen zum Softwareupdate mit iOS 26.6.1 und dem Button zum Aktualisieren

iOS 26.6.1 ist da: Apple holt die finale Freigabe nach

17. August 2026 - 20:02 CEST
iPhone zeigt die Einstellungen zum Softwareupdate mit iOS 27 Beta 6 und dem Button zum Aktualisieren

iOS 27 Beta 6: Apple biegt auf die Zielgerade ein

17. August 2026 - 19:43 CEST
Konzeptdesign des iPhone Ultra im aufgeklappten Zustand mit großem Innendisplay

iPhone Ultra (iPhone Fold): Alle Gerüchte und Fakten im Überblick

17. August 2026 - 16:51 CEST

Über APFELPATIENT

APFELPATIENT liefert dir die neuesten Apple-News, Produkt-Updates, Ratgeber, Testberichte und Tipps rund um das gesamte Apple-Ökosystem - vom iPhone über den Mac bis zur Apple Vision Pro. Von ersten Gerüchten bis zu bestätigten News: verantwortungsvoll recherchiert.

Folge Apfelpatient

Facebook Instagram YouTube Threads Threads

Unternehmen

  • Über Apfelpatient
  • Kontakt
  • Autorenprofile

Gemeinschaft

  • Netiquette
  • Push-Benachrichtigungen
  • RSS-Feed

Rechtliches

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Nutzungsbedingungen
  • Cookie-Einstellungen
  • Partnerprogramm

Ressourcen

  • Sitemap

© 2026 Apfelpatient. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Home
  • News
  • Rumors
  • Tipps & Tricks
  • Tests & Erfahrungsberichte
  • Allgemein

© 2026 Apfelpatient. Alle Rechte vorbehalten. | Seitenverzeichnis

Sprache auf English ändern