LOADING

Type to search

Tipps & Tricks

iPhone und iPad richtig löschen – so gehts

Share

Bevor das iPhone oder iPad komplett gelöscht wird, sollte erst ein Backup angelegt werden. (Wie erstelle ich ein iOS Backup?)

Sollte eine Apple Watch gekoppelt sein, muss diese nun entkoppelt werden. Wenn Notizen, Fotos, Adressbuch und Co. mit iCloud synchronisiert wurden, bitte als nächstes „Mein iPhone suchen“ in der iCloud deaktivieren, anschließend kann der iCloud Account vom iPhone / iPad getrennt werden. Auch wäre ratsam, iMessage sowie Facetime zu deaktivieren.

Werbung
 

Nun kann das iOS Gerät zurückgesetzt werden. Dazu geht man in „Einstellungen“, tippt „Allgemein“ an, scrollt ganz runter und klickt „Zurücksetzen“ an. Jetzt muss auf „Alle Einstellungen zurücksetzen“ getippt werden. Das iOS Gerät wird nun vollständig gelöscht, das heißt das alle Daten entfernt werden und sämtliche Konfigurationen zurückgesetzt werden.

Tags: